Кремлевские наемники демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них - ничего не стоит, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Этой ночью, 11 июля, обстановка в зоне проведения АТО была стабильно неспокойной.

За прошедшие сутки, 10 июля, на разных направлениях со стороны пророссийских НЗФ зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Из них 26 раз - в нарушение Минских договоренностей, сообщает пресс-центр АТО.

10 июля, около 13 часов, пророссийские захватчики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм жилые кварталы города Светлодарск.

В 23.30 начался минометный обстрел калибра 120-мм по самому городу Авдеевка.

Российские террористы снова перешли к тактике активного применения тяжелого вооружения, - спикер АТО. КАРТА

В последние дни участились обстрелы артиллерией со стороны пророссийских бандформирований населенных пунктов, где проживают мирные граждане - пожилые люди, женщины и дети.

Кремлевские наемники очередной раз демонстрируют всему миру, что человеческая жизнь для них - ничего не стоит. В 19.30 на Мариупольском направлении пророссийски боевики обстреляли позиции защитников Украины из 120-мм минометов и 122-мм орудий. Это произошло в районах населенных пунктов Лебединский и Широкино. Бандиты били из танка - вблизи н.п. Новогригорьевка.

Также боевики обстреляли позиции сил АТО на разных направлениях из артиллерии и минометов калибра, запрещенных минскими договоренностями. В частности, в районах н.п. Пески, Химик, Троицкое, Верхнеторецкое, Крымское, Новосьоловка и Новгородское. С нуля часов сегодня, 11 июля, в 6 утра зафиксировано обстрелы позиций сил АТО из минометов и стрелкового оружия вблизи н.п. Кирово и Крымское.

В случае широкомасштабного наступления России Украина рассчитывает быстро получить хотя бы тысячу Javelin, - Чалый

Ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи.