Перестрелка в Мукачево: 1 человек погиб, 8 - ранено. ВИДЕО+ФОТО

Перестрелка в Мукачево произошла в субботу около 14:00. В результате перестрелки есть раненые, также местные СМИ сообщают о погибших.

Об этом сообщает Мукачево.net

По информации издания, разборки со стрельбой устроили окружение народного депутата Михаила Ланьо и люди, представившееся как "Правый сектор". События происходили на территории комплекса Антарес и бывшего клуба "Красный дракон" по ул.Лермонтова. Было слышно многочисленные выстрелы.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ.

Кроме тогоt, около 14.00 произошла перестрелка возле Красной горы на трассе Киев-Чоп, как продолжение разборок. Объявлен план "Перехват". Издание сообщает, что милиция перестреливается с людьми, представившимися "Правым сектором".

В результате перестрелки в Мукачево, ранено 8 человек, и 1 человек погиб. Об этом сообщили врачи центральной районной больницы Мукачево. По информации издания Мукачево.net, погибший был представителем "Правого сектора".

 

Лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош прокомментировал перестрелку в Мукачево.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду в Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития. Для этого необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чиновноков, которые отдали приказ на открытие огня ", - написал он.

Как сообщалось, по указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по фату создания преступной организации и террористического акта.