Михаил Ланьо - это осужденный насильник из банды Януковича, - Павловский

                                     Ланьо Михаил

Кого защищает милиция ... Михаил Ланьо - это осужденный бандит-насильник из банды януковича.

Михайло Ланьо принадлежал к членам преступных группировок. Имел кличку «Блюк». В начале 2000-х пришел в местную власть Закарпатья.

По сообщению СМИ, ранее был судим по статье 117 УК Украины («изнасилование»), возглавлял мощную в регионе организованную преступную группировку. По данным СМИ, Михаил Ланьо, в частности, имел отношение к местной наркоиндустрии: производство «первинтина», завоз из-за границы кокаина и «экстази», нелегальных поставок алкоголя и др.

В 1998 году был задержан по подозрению в убийстве криминального авторитета Ивана Винера, которого нашли застреленным в собственном автомобиле. Однако по истечению трех месяцев Михаила Ланьо выпустили. До освобождения реального подозреваемого, как сообщается в СМИ, имел отношение, в то время начальник Мукачевского городского отделения милиции Виктор Иванович Чепак, кум Виктора Балоги, и сам Виктор Балога, в то время Глава Секретариата президента Украины В. Ющенка.

Михайло Ланьо - соратник Медведчука , бывший регионал, ныне депутат Верховной Рады. В криминальных кругах известный как «Блюк». В 1998 году Ланьо со своим шефом, криминальным авторитетом Иваном Винером («Кози»), уехал по делам, а вскоре Винера нашли убитым.

Перестрелка в Мукачево: 1 человек погиб, 8 - ранено. ВИДЕО+ФОТО

Ланьо держали под арестом три месяца, но усилиями криминальных кругов его уволили. Судьбой Ланьо занимался лично начальник Макачевськоги милиции Виктор Чепак, который за эту услугу стал начальником УМВД Закарпатья. В условиях постреволюционной Украины Чепак баллотировался на должность главы Антикоррупционного бюро.

На сегодня Ланьо возглавляет самую криминальную банду Закарпатья, которая под прикрытием милиции занималась не только контрабандой и иными преступлениями, но и основательно готовилась к созданию «Закарпатской народной республики». Проводилось обучение боевиков, завозилось оружие.

Это - штрихи к портрету.

Андрій Павловський