Боевики активизировались по всей линии разграничения: за сутки, - штаб АТО

За минувшие сутки враг значительно активизировался по всей линии разграничения.

Российские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО.

Больше всего, 48 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Из запрещенной минскими соглашениями 152-мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а из 122-мм самоходных установок - в Николаевке Второй. 120-мм минометы оккупантов накрывали позиции наших бойцов в Майорске, Песках, Авдеевке, Новгородском и Троицком".

На мариупольском направлении враг 29 раз нарушал режим прекращения огня. В частности, из 120-мм минометов были обстреляны украинские опорные пункты в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибром 82-мм противник применил вблизи Широкино, Красногоровки, Гнутово и Марьинки. Также, в Донецкой области российские оккупанты вели огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Террористы применяли 122-мм артиллерию на Донетчине, - пресс-центр АТО

На Луганщине враг 17 раз вел как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122-мм артиллерии противник выпустил по нашим позициям в Новоалександровке и 14 в Новозвановке", сказано в сообщении.