"Воры в законе" представляют интересы ФСБ и призваны дестабилизировать ситуацию в Украине, - Деканоидзе

Влиятельные "воры в законе", которые могут включиться в политику и договариваться с политиками, представляют интересы интересы ФСБ.

Такое мнение высказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью изданию LB.ua, отвечая на вопрос о появлении в Украине грузинских "воров в законе".

"Воры в законе" - это люди криминала, которые призваны дестабилизировать, в первую очередь, криминогенную ситуацию в Украине. Я абсолютно уверена, что любые "воры в законы" - грузины, русские или украинские - представляют интересы ФСБ в Украине... Национальность в данном случае не имеет значения, потому что их задача - дестабилизировать криминальную ситуацию. Путем "крышевания", включения в бизнес для "отбеливания" денег, которые заработали через организованную преступность", - сказала она.

Есть влиятельные воры в законе, которые могут включиться в политику и договариваться с политиками..

Путин не нуждается в провокации, потому что сам является провокатором, - Олбрайт

"Такое было в Грузии во времена Шеварнадзе. А закон об организованной преступности, который Верховной Раде не удалось принять, он очень важен. Я не говорю, что он - копия грузинского закона, подобный - действовал в Штатах, схожие направления отлично сработали и в Италии. Так что полиции, прокуратуре и всей правоохранительной системе нужно дать инструменты, которые они будут использовать для борьбы с организованной преступностью", - пояснила Деканоидзе.