Перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят, - Саакашвили

Владимир Путин зашел туда, откуда целым не выходят, поэтому в России нет переспектив.

Об этом сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина", передает УНН.

По его словам, "посол США в ОНН прямо процитировал, что аргументы, которые сейчас Россия приводит по Украине (тот же Чуркин, тот же Лавров и все окружение Путина), приводили в пример перед вторжением в Грузию".

"То есть, ничего хорошего в этом нет. Американцы еще раз это вспомнили, что очень похожи ситуации и очень похожи амбиции Путина. И мы надеемся, что в условиях Украины удастся предотвратить худшее. А самое хуже - полномасштабное вторжение. Хотя, конечно, Путин рассматривает различные варианты", - подчеркнул он.

Саакашвили: Украина спасает европейскую цивилизацию от варваров ХХІ века

М.Саакашвили уверен, что война - это не выход, но ее начали не украинцы.

"Я много ездил по Украине в последние месяцы. И люди говорят о реформах, люди хотят, чтобы не было коррупции, чтобы не было продолжение старой "практики". На самом деле, люди очень мобилизованы к войне, но меньше всего ее хотят. Но это - не выбор украинского народа. Я думаю, что перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят. Его занесло. Крым показался ему таким простым, что он, вероятно, думал, что сейчас пойдет и будет аншлюс: Восток Украины отколется, Юг отколется и все сдадутся и великая русская Империя восстановится", - сказал он.

Путин не может простить Украине свободы и желания жить по человечески, - Саакашвили. ВИДЕО

По его убеждению, сила Украины в том, что у нее есть Порошенко, а в международных отношениях важно иметь лидера, который не боится.