Террористы пытаются остановить наступление украинских силовиков

Террористы из последних сил пытаются остановить наступление сил АТО.

Об этом сообщает штаб АТО. , передает Лига.

"По состоянию на 07:00 11 августа разведкой установлен факт дезертирства многочисленных отрядов боевиков, спасая свою жизнь, они пытаются уйти от ударов сил АТО. Однако, из последних сил террористы пытаются остановить наступление сил АТО, для этого в городе Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки", - говорится в сообщении.

Также продолжались обстрелы блокпостов и позиций сил АТО. "Бандиты не прекращают игнорировать все международные нормы и правила ведения войны", - отметили в штабе АТО.

Дмитрий Тымчук: Террористы из минометов обстреляли санитарную машину с ранеными воинами, есть потери

 В течение часа террористы вели минометный обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Стукалова Балка. Аэропорт в Луганске дважды был обстрелян из установки Град: потерь среди личного состава нет, повреждено три единицы техники. Из минометов обстрелян опорный пункт близ н.п. Пески. Через три часа после обстрела эти же позиции атаковала террористическая группировка. Атака была отбита.

Напомним, накануне силы АТО продолжили наступление на позиции террористов, в результате чего удалось освободить два населенных пункта и добиться значительного стратегического результата.