Путин не ожидал, что украинцы будут защищаться - Die Welt

Президент России Владимир Путин не рассчитывал, что большинство жителей Донбасса откажутся сотрудничать с террористами, а украинцы будут отважно защищать свою страну с оружием в руках. Это стало для него шоком.

Об этом пишет Рихард Херцингер на страницах Die Welt передает ТСН.

Немецкий обозреватель также отмечает, что вероятность вторжения российской армии в Украину растет. По его мнению, Кремль попытается замаскировать агрессию против Украины под "гуманитарную" или "миротворческую" миссию, при этом придумывая новую ложь об украинском правительстве и заставляя Запад в нее поверить.

Народ России полностью разделяет вину своего недофюрера и не заслуживает ни оправдания, ни прощения, ни снисхождения.

"Украина имеет право взяться за оружие, чтобы защитить себя от незаконной оккупации большой части своей территории. То, что украинцы активно пользуются этим правом для защиты и в состоянии сдержать войска Москвы, вызвало у Путина шок", - пишет обозреватель.

Президент России не рассчитывал на это, так же, как и на то, что большинство жителей Донбасса не примкнут к террористам.

"Все больше доказательств, что Путин собирается теперь взять все в свою руки. Поэтому даже если его первоначальный план по разделению Украины провалился, Путин не собирается отказаться от своего замысла, таким образом взять страну под свой контроль", - говорится в статье.

Россия несет угрозу европейской и международной безопасности, - МИД Нидерландов

Обозреватель также отмечает, что президент России ждет, что Запад, в случае нападения на Украину, не сможет ничего противопоставить Кремлю. Прямое вмешательство НАТО также невозможно, так же, как и создание достаточно сильной армии, которая бы могла противостоять российской военной машине.

"Дальнейшие санкции и международная изоляция России, в лучшем случае, могут иметь долгосрочное действие. Между тем, Путин ставит на эффект привыкания к фактам, которые произошли и на то, что Запад все больше мог бы подружиться с его извращенной логикой", - пишет обозреватель.

Он добавляет, что российская пропаганда слишком долго называла украинскую демократию "фашизмом". В это время немецкие дипломаты подавали неправильные сигналы, призывая Киев сесть за стол переговоров с террористами. Эти ошибки могут вылиться в то, что немецкое общество будет готово пожертвовать Украиной ради своей собственной безопасности. Обозреватель пишет, что несмотря на это, у дипломатов все еще есть время объяснить Путину, чем он рискует в случае вторжения.

"Противостояние, в котором экономическое сотрудничество с Россией будет поставлена под сомнение, и которое заставит Запад ощутимо усилить силы обороны, затянется на долго. Только когда Путин осознает высокую цену своих опасных планов, возможно тогда хозяина Кремля удастся остановить", - говорится в статье.