За минувшие сутки российские оккупанты 67 раз открывали огонь по нашим позициям, - штаб АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой.

По данным штаба, за прошедшие сутки российские оккупанты 67 раз применяли оружие против украинских защитников. Обстрелы продолжались до 11:00 утра, в пять часов вечера противник вновь нарушил режим прекращения огня по всей линии разграничения.

Больше всего обстрелов (32) было зафиксировано на мариупольском направлении. Враг дважды применил запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию по Водяному, 70 снарядов калибром 122 мм были выпущены в сторону наших укреплений. На участке фронта Марьинка - Широкино противник осуществлял вооруженные провокации, осуществляя пулеметный, гранатометный и минометный огонь. В Новотроицком был зафиксирован огонь из зенитных установок. В Старогнатовке, Талаковке и Марьинке враг задействовал бронетехнику. Вблизи Широкино и Талаковки активность проявила снайперская пара.

На донецком направлении на участке фронта в районе Авдеевки российские оккупанты неоднократно открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь. А с наступлением темного времени суток по позициям в Опытном враг применил тяжелую артиллерию. По защитникам Луганского и Невельского враг бил из минометов 120 и 82-мм калибра, а в Новоселовке Второй вел гранатометный огонь.

На Луганском направлении вблизи Станицы Луганской минометные и гранатометные обстрелы противник вел в направлении горы Князя Игоря. По позициям украинских сил в Новоалександровке, Новозвановке и Золотом велся гранатометный огонь, вблизи Попасной противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. На других участках направлении вражеские обстрелы носили в основном неприцельный характер.

Боевики активизировали воздушную разведку, - штаб АТО

Дважды на мариупольском направлении украинскими военнослужащими были обнаружены беспилотные летательные аппараты, по которым был открыт огонь. На участке Талаковка - Водяное отмечено комплексное применение комплекса воздушной разведки со средствами огневого поражения противника, огонь велся на подавление целей сил АТО.