Путин - Западу: Будущее Украины будет решаться без участия Киева, - эксперт King's College London

  Кому война - мать родна

Путин косвенно признал ДНР и ЛНР и хочет решать судьбу Украины в диалоге с Западом без участия официального Киева.

Об этом по итогам сегодняшней пресс-конференции президента России Владимира Путина заявил Сэм Грин, директор Института исследования России в Королевском колледже Лондона, сообщает Голос Америки.

Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

"Москва вновь  ставит под сомнение легитимность Порошенко, косвенно признала ДНР и ЛНР. Судьба Украины будет решаться Москвой с Западом, особенно с Вашингтоном, без участия Киева. Неважно идет ли речь о Донбассе, или Карабах, приоритетом Москвы является замораживание конфликта и ей плевать на правовые аспекты", - отметил Грин в серии сообщений в Twitter.

Порошенко жестко отреагировал на провокационное заявление Путина

Как известно 10 августа ФСБ России заявили о предотвращении в Крыму терактов якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Сообщалось об огневом контакте с группой украинских диверсантов 7-го августа вблизи Армянска в Крыму в результате которого погиб сотрудник ФСБ России. Позже в ходе другой "попытки прорыва" в Крыму погиб российский военнослужащий.

Сэм Грин также увидел в заявлении Путина о выходе из Нормандского формата возможные признаки его готовности пойти на "структурный конфликт" с Западом.

"Конец Нормандского формата означает конец Минского процесса, но конец Минского процесса не означает конец санкций, ведь последние придется привязывать к чему то другому (ныне возможное снятие санкций с России привязывается к прогрессу в выполнении Минских соглашений - прим. ГА). Завершение Минского процесса может стать прологом к борьбе за новые условия для санкций , что может привести к тому, что вообще исчезнут критерии их снятия. Для Путина это рискованная игра, разве что он ставит целью структурной конфликт с Западом", - отметил в серии сообщений эксперт.

В ходе пресс-конференции в среду в Армении Путин заявил, что Россия не оставит без внимания гибель двух российских силовиков и отметил, что акция, которую Москва приписывает Киеву, была призвана "отвлечь внимание собственного народа от жалкого состояния экономики, от жалкого положения значительного количества граждан своей страны". С полным текстом пресс-конференции Путина можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

Украина категорически отвергает обвинения озвученные Россией. Целый ряд международных экспертов и дипломатов видят в последних событиях провокацию, призванную оправдать агрессию против Украины.

Турчинов: Истеричное и лживое заявление ФСБ - еще один элемент гибридной войны против нашей страны