Задержанные спецслужбами РФ "украинские диверсанты" оказались жителями Крыма с российскими паспортами, - Коммерсант

Большинство задержанных спецслужбами РФ "диверсантов" оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Об этом пишет "Коммерсант".

По данным источников издания, большинство задержанных "диверсантов" оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Издание также пишет, что задержанные рассказали, что они якобы сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором якобы прошли диверсионную подготовку.

"Согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове", - пишет "Коммерсант".

Турчинов: Истеричное и лживое заявление ФСБ - еще один элемент гибридной войны против нашей страны

Также российское издание, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".

Российское агентство "Интерфакс" опубликовало фото палатки, в которой якобы ночевали "украинские диверсанты" в оккупированном Крыму, сообщает Цензор.НЕТ.

Позже выяснилось, что фото взято из фотостока Fotolia и не имеет никакого отношения к провокации ФСБ.