Евгений Платон: Casus belli, как и в случае с Грузией 8 лет назад?

 Евгений Платон

  операция "Ы"

Террорист сам организовал провокацию и обвинил жертву в терроре, а все СМИ разнесли эту "новость".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт обвинил Россию во лжи по поводу "украинских диверсантов" в Крыму, об этом он написал в твиттере:

"Это не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий. Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", – объявил американский дипломат.

Крым был и является частью Украины, - Госдеп США. ВИДЕО

Он также напомнил, что США считают Крым украинской территорией, а санкции, связанные с аннексией полуострова, будут оставаться в силе до тех пор, пока его контролируют российские власти.

Путин обвинил Украину в "переходе к террору". Путинский наместник Крыма Аксенов утверждал, что за действиями задержанных "маячит Госдепартамент Соединенных Штатов".

Как утверждают российские СМИ, семеро вооруженных людей, предположительно сотрудничающих с украинским Минобороны, планировали провести серию взрывов, которые отпугнули бы с полуострова туристов. При их задержании погибли сотрудник ФСБ и военный.

См. Задержанные спецслужбами РФ "украинские диверсанты" оказались жителями Крыма с российскими паспортами, - Коммерсант

Среди задержанных есть и граждане России, единственный, кого ФСБ называла по имени – Евгений Попов. Его родственники отрицают связь с украинскими военными. Уголовное дело возбуждено по статьям о диверсии, незаконном вооруженном формировании и по фактам гибели людей.

Террорист сам организовал провокацию и обвинил жертву в терроре, а все СМИ разнесли эту "новость".

   См. Фото палатки "украинских диверсантов" взяли из фотостока Fotolia

Тьфу!