Саакашвили сможет приехать в Украину только если оформит визу, - заместитель генпрокурора Енин

Михеил Саакашвили сможет приехать в Украину только если оформит визу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Есть четко предусмотренный законом административный, а не судебный путь потери гражданства Украины. Саакашвили может обжаловать это решение в Высшем административном суде, так же как и получить копию указа. Неопубликование указа не является никаким нарушением прав человека, а наоборот требованием действующего законодательства по вопросам защиты персональных данных.

Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности", - написал чиновник.

Также по мнению заместителя генпрокурора, непредоставление Саакашвили права на въезд с целью личного присутствия во время судебного заседания не является нарушением права на справедливый суд, поскольку право на въезд в иностранное государство не является правом гарантированным Конвенцией и истец может защищать свои интересы через защитника.

См. Саакашвили пробивает все новое и новое дно.