Одесские трущобы украсили баннерами Підрахуя . ФОТО

Очередной предвыборный скандал в Одессе. На этот раз страсти кипят в Приморском районе (135-й округ), где к финишной прямой кампании-2012 бодро идет действующий нардеп-регионал Сергей Кивалов.

За последние недели район «украсили» в большом количестве рекламные баннеры, призывающие голосовать за упомянутого политика. Как правило, баннеры эти размещаются на жилых домах, что далеко не всегда вызывает бурный восторг со стороны их обитателей. Хотя чего возмущаться, спрашивается? Это ведь у нас нормальная практика: подобным грешила и нынешняя оппозиция — в свою бытность при власти.

Впрочем, куда больше пересудов вызвал тот факт, что плакаты с именем Кивалова и логотипом Партии регионов начали появляться не только на условно благополучных многоэтажках, но и на пребывающей в жалком состоянии «малоценке», в частности на руинах т.н. «климовского квартала». Одни граждане просто посмеялись, другие тут же придумали, что представители ПР таким макаром намекают на будущее, которую ждет Одессу при нынешнем режиме. А мыслящий контингент задался вопросом: что это – дурацкая агитация или умная контрагитация?

 

Оказалось — второе. По данным пресс-службы Сергея Васильевича, совсем недавно у них украли 200 рекламных баннеров, в том числе самых креативных, где фамилия нардепа оформлена как «КиваLOVE», словно он не убеленный сединами государственный деятель, а какая-то гламурная поп-звезда.

Судя по всему, именно эту ворованную агитпродукцию неизвестные злоумышленники и разместили на одесских руинах – чтобы дискредитировать уважаемого человека.

«Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой установить личности воров», — отметили в пресс-службе.

К слову, киваловские штабисты уверяют, что все их баннеры размещаются с согласия жителей Приморского района: «Есть директива вешать их на частные балконы, владельцы которых дали на это добро, — сказал «Думской» представитель пресс-службы. – Однако мы не исключаем, что конечные исполнители могли ошибиться и случайно повесить полотно на фасад, не спросив разрешения у людей. Если такие случаи имели место, мы приносим свои извинения одесситам».

Фото Александр Славский