Кремль угрожает ввести ответные санкции против ЕС: вслед за продуктами запретят импорт автомобилей и одежды

Россия угрожает ввести ответные санкции в адрес Евросоюза.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает Украинская правда. 

"Мы посмотрим, действительно ли такое решение (о введении дополнительных санкций в отношении РФ – ред.) принято. Но, как мы уже говорили и комментировали, это абсолютно недружественная линия, которая противоречит, в том числе, и интересам ЕС", - сказал Лукашевич на брифинге в Москве.

Новые санкции полностью запретят нефтяным компаниям Запада сотрудничество с Россией, - Bloomberg

Он отметил, что на многих уровнях политическое руководство России "давало понять, что мы соответственно примем адекватные меры, и ответ наш будет вполне соизмеримым с тем ущербом, который наносят эти санкционные меры экономикам наших государств".

У России готовы ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Запрет может быть введен в отношении импорта в Россию автомобилей и некоторых видов одежды.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

В стране социальная шизофрения — разница между намерениями и реальностью, ожидается скорый коллапс системы, - российские политологи

Напомним, новые санкции протии России будут опубликованы до конца недели, сообщил спикер премьер-министра Великобритании.

По его словам, европейские лидеры говорили рано в четверг и договорились ввести пакет санкций против России в конце недели.