В Сирии замечены российские транспортные самолеты и "зеленые человечки", - Fox News. ВИДЕО

Семь российских транспортных самолетов АН-124 "Руслан" приземлились на сирийском аэродроме вблизи Латакии

Об этом сообщает телеканал Fox News и источники в Пентагоне. По словам корреспондента, за неделю российские специалисты возвели вблизи порта Латакии около сотни жилых помещений. Сообщается также о переброске "тех же военизированных частей без опознавательных знаков, которые Россия использовала в Украине (так называемых "зеленых человечков")

Цель действий Путина и в Украине, и в Сирии - внесение смуты, - The Times

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речь не идет. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, российские военные находятся в Сирии в течение многих лет, однако их деятельность ограничивается помощью сирийцам в освоении техники и ее подготовке для применения в бою.

Российские военные начали участие в боях в Сирии, - Reuters

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 000 человек. Около 11,5 млн сирийцев - более половины населения страны - были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада. Добавим, что главный разведчик Пентагона говорит, что Ирак и Сирия развалится на части.