Слепая школьница из Ростова написала гневное открытое письмо Путину

«Господин Президент! Усыновите десять детей!»

Ростовская область, 11 января – АиФ-Ростов. Ученица 10-класса из Ростова Наташа Писаренко обратилась с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. Поводом для этого стал недавно подписанный главой государства закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. После принятия документа, которого одни называют «законом Димы Яковлева», а другие «законом подлецов», звучало уже немало комментариев. Однако письмо ростовской школьницы больше походит на крик души. Неудивительно – Наташа сама является ребёнком-инвалидом: с самого рождения она не видит.



Фото: скриншот с blindnatasha.livejournal.ru

Владимир Владимирович! За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость? - обращается школьница к Президенту в своём блоге. - Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие? 

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают. Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке. Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение


Далее школьница рассказывает о своих злоключениях в российских клиниках, удивляясь, почему её большая и богатая

Родина не может найти деньги на лечение детей-инвалидов.

Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру, - завершает она своё послание.


Это уже не первое письмо девочки, адресованное высокопоставленным лицам. Прежде Наташа уже обращалась к Дмитрию Медведеву и губернатору Ростовской области, рассказывая о том, что дети-инвалиды не имеют возможности учиться в обычных школах. «Люди старшего поколения боятся вас, чиновников, как огня, но я - Человек современный и буду добиваться соблюдения законов, и не позволю вам их нарушать», - написала она тогда.