Автомайдан вручил Януковичу повестку на народный суд. ФОТО

Автомайдан пробился сквозь первого кордона милиции. Сейчас активисты пробуют пробраться под сами ворота резиденции Януковича. Вместе с тем, милиция зачитала постановления о запрете любых акций в Межигорье.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на соцаккаунты активистов.

"Нам читают сообщения, что суд запретил проведение акций у Межигорья. Вероятно, и по всей Украине. Какие суды такие и решения. Нам здесь крутят какую-то запись о том, какая хорошая милиции, и что она не будет нас бить. Но мы все знаем о Беркуте. Они не умеют быть мирными", - рассказал нардеп Бригинец.

"Мы пришли только для того, чтобы передать повестку Януковичу на народный суд, который состоится 19 января на Майдане. Милицейские отморозки нарушают закон и не пропускают нардепов. Но в конце концов это не первый и не 10 преступление. Милиция не может прожить без преступлений", - добавил он.

межигорьемежигорье автомайданмежигорье автомайданмежигорье автомайданмежигорье автомайдан

"Повестку предали. Точнее наклеили на автобус Беркута. Свои мысли относительно Януковича и огромная автомайдановская община и 10 народных депутатов от Батькивщины, УДАРа и Свободы выразили. Кажется, миссия «Курьер » выполнена. Есть смысл возвращаться в Киев и готовиться к суду над Януковичем на Майдане в следующее воскресенье. Надеюсь, Крещение омоет Украины не только в духовном, но и в политическом плане", - резюмировал Бригинец.