Террористами Луганды командует российский генерал Кузовлев по кличке "Тамбов". ФОТО

Российскому генералу Кузовлеву, судя по всему, дано поручение создание и вооружение луганско-донбасской армии.

Об этом пишет известный российский блогер Андрей Мальгин, сообщает Цензор.НЕТ.

"Тут уже достаточно обмусолили СБУ-шную прослушку разговоров казачьего атамана Дрёмова, приехавшего в Луганск со своим "ополчением" из Ростовской области.

"У меня есть номер Медведева! Я ох*евший!": премьер РФ пообещал террористам пушки, "Грады" и танки до 15 января, - перехват СБУ. АУДИО

Все обсуждали один вопрос: действительно ли Дрёмов встречался в Москве с Медведевым. Не знаю, может, и соврал. Но там всплывает другой интересный персонаж - российский генерал Кузовлев (погоняло среди местных "Тамбов" и "Игнатов"). Этому человеку, судя по всему, поручено создание и вооружение луганско-донбасской армии.

Конец сезона «Моторол»: Анализ ситуации на Донбассе - "ИС"

Кузовлев Сергей Юрьевич. Родился 7 января 1967. В 1984 окончил СШ №21 г.Тамбова. В 1990 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (6 рота). Был командиром Познанского гвардейского Краснознамённого, ордена Суворова 3 степени 506 мотострелкового полка, в/ч 21617 (Тоцкий район Оренбургской обл), участник Чеченской войны. С 1 февраля 2005 по июль 2008 командир миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа (15 отдельная гвардейская мотострелковая Берлинская Краснознаменная ордена Кутузова бригада миротворческих сил), в/ч 64322, дислокация в Рощино под Самарой. С декабря 2005 занимался обеспечением мира в зоне грузино-абхазского конфликта. В 2008 поступил в Академию Генерального Штаба ВС РФ. После ее окончания назначен командиром 18 ОМСБр (Ханкала, Чечня). С 2012 начальник штаба 58 армии Южного военного округа. Подполковник, с мая 2005 полковник, указом президента РФ №101 от 22 февраля 2014 присвоено звание генерал-майора. 20 октября 2014 на Совете полевых командиров в Луганске признан главой Совета и фактическим командующим всех "войск "ЛНР" на условиях полной анонимности. Позывной "Тамбов" был раскрыт П.Дремовым в его "новогоднем" выступлении 29 декабря. Тогда же в одном из интервью он назвал имя "Сергей Викторович". В начале 2015 года "Тамбов" был рассекречен СБУ по результатам перехвата переговоров Дремова", - сообщает блогер.