Тимошенко заявила о фальсификации опубликованных законов о госбюджете и налоговой реформе

Обнародованные тексты законов о государственном бюджете на 2015 год и касающихся налоговой реформы не соответствуют текстам соответствующих законов, которые были поддержаны народными депутатами на пленарных заседаниях в конце минувшего года, заявляет лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Опубликованный текст бюджета, опубликованный текст налоговых законов не отвечают тому, что было проголосовано в зале", - заявила Ю.Тимошенко в ходе заседания согласительного совета руководитель фракций, групп и комитетов парламента в понедельник, передает Interfax-Украина

Лидер фракции обратилась к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой разобраться данном вопросе и пообещала передать ему анализ фракции "Батькивщина" опубликованных документов.

Она также отметила, что в опубликованном тексте закона о государственном бюджете и текстах налоговых законов к нему не предусмотрена индексация заработных плат с 1 июля 2015 года, что было проголосовано в зале заседаний Верховной Рады.

Из закона о бюджете исчезла норма об ограничении зарплат депутатов и членов Кабмина

"В первую очередь была твердая договоренность, что с 1 июля будут повышены социальные стандарты пенсионные, по заработной плате людей, то есть индексированы. Мы говорили, что правительство проанализирует такую возможность и с 1 июля будет сделан такой шаг, как повышение социальных стандартов за счет индексации", - подчеркнула лидер фракции.

Ю.Тимошенко отметила, что, согласно опубликованному тексту госбюджета, не предусмотрена индексация пенсий и зарплат, при том, что ожидается "радикальная инфляция и падение курса гривни".