Фантазиям Путина о "Новороссии" не суждено сбыться - The Daily Beast

  потому что мы БАНДА!

На фоне усугубляющегося финансового кризиса в России Путин начал избегать использовать в своих заявлениях термина "Новороссия".

Проект "Новороссия" развалился с самого начала, Москва хочет переложить ответственность за Донбасс на Киев, пишет The Daily Beast.

Лидеры "Новороссии" пророссийского движения боевиков в Восточной Украине публично признают свою неудачу. Идеологи Кремля хотели, чтобы "Новороссия" простиралась от Донецка до Одессы, и обеспечивала транспортный коридор в Крым. Русские националисты считали, что Россия должна была аннексировать всю "Новороссию" вместе с ее мятежными "ДНР" и "ЛНР". Но проект развалился с самого начала, лидеры повстанцев и военачальников бросают движение один за другим.

«В окупованих регіонах діють терористичні режими, якими управляють члени московської мафії», - американський експерт

В недавнем интервью, бывший премьер-министр "ДНР" Александр Бородай и один из командиров Игорь Безлер признались, что проект "Новороссии" не может добиться успеха в условиях нынешнего экономического кризиса, вызванного давлением западных санкций.

Грандиозные планы президента России Владимира Путина и его советников о том, что "Новороссия" должна в себя включать большую часть восточных и юго-восточных городов Украины, в том числе стратегический порт Черного моря Украины в Одессе и порт города Азовского моря в Мариуполе. Но теперь, "Новороссия" сократилась до всего двух разрушенных участков в Луганской и Донецкой областях.

Росія програє через психоз, який створив Путін - американський експерт.ВІДЕО

Как пишет издание, с углублением экономического кризиса Москва, похоже, хочет, чтобы Киев взял на себя ответственность за Донецк и Луганск. Так, в течение последних двух месяцев, Путин избегает использования термина "Новороссия" и сосредоточил свои основные заявления исключительно на "священном" русском Крыме.

Как подметило немецкое издание Der Spiegel, во время последнего выступления перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин стал сдержаннее высказываться по Украине. Он ни слова не сказал о самопровозглашенных террористических республиках в Донбассе и даже назвал украинцев отдельным от русских народом.