За сутки боевики осуществили 35 обстрелов, возле Семигорья был бой, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась.

По данным штаба, на протяжении прошедших суток боевики 35 раз нарушали условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторон. Особенно с наступлением темноты.

Возле Донецка снова под огонь захватчиков из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, несколько севернее - Верхнеторецкое. Наши позиции возле Марьинки бандиты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а вблизи Красногоровки по направлению оккупированной Старомихайловки "работал" вражеский снайпер.

Боевики применяют тяжелое вооружение, - спикер АТО. КАРТА

Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, оккупанты пытались спровоцировать украинских воинов на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, расположенных севернее Горловки.

Восточнее, неподалеку от Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов возле Луганского.

На том же участке, вблизи Семигорья, состоялось боевое столкновение. В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж.

Также сообщается, что неподалеку от Троицкого, на границе Донецкой и Луганской областей, оккупанты пристреливали 82-мм миномет.

Снова неспокойно на самой Луганщине. Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 мм, применение которых запрещено предварительными договоренностями о деэскалации конфликта.

Боевики производят перегруппировку сил и средств на переднем крае сразу на нескольких участках, - Тымчук