Цена Brent упала ниже $31 за баррель

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже отметки $31 за баррель. Падение котировок продолжается последнюю неделю на фоне нестабильной ситуации на биржах в Китае

Цена фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже $31 за баррель. Об этом свидетельствуютт данные Лондонской биржи ICE.

Стоимость нефти начала снижаться после открытия торгов на биржах в Китае. В первые минуты после открытия Shanghai Composite упал ниже психологической отметки 3000 пунктов. После незначительной коррекции индекс продолжил снижаться и к 6:00 мск ушел в минус на 1,24%. В свою очередь к этому времени Brent опустился до отметки $31,09.

Brent и WTI упали ниже $32 за баррель

Позднее Shanghai Composit начал расти. По состоянию на 8:30 мск торги шли в зеленой зоне у отметки 3027 пунктов (+0,35%). Тем не менее после небольшого отката цен стоимость нефтяных котировок стала снижаться: в 8:31 мск баррель Brent стоил $30,73.

«Сейчас сложно определить дно [для нефтяных цен], так как основы очень слабы. Непредсказуемые действия китайского правительства с юанем говорят о том, что у правительства нет четкого плана относительно денежной политики», — говорит аналитик National Australia Bank Виэнн Лай (цитата по The Wall Street Journal).