"Все они врут", - Путин об обвинениях России в бомбежках мирных жителей Сирии

  ЛОХОТРОН

Заявления западных политиков и журналистов о том, что Россия бомбит в Сирии не объекты "Исламского государства", а территории, подконтрольные оппозиции, - это неправда.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию "Bild", сообщает Lenta.ru.

"Все они врут", - сказал он.

Действия РФ в Сирии - это военные преступления. Из-за российских бомбежек погибло более 200 мирных жителей, - Amnesty International

"А вот эти фальшивки тиражируют постоянно - по поводу того, что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, "живые нефтепроводы" из тысяч бензовозов и нефтевозов мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам, но по ним наносят удары все - и американцы, и французы", - добавил Путин.

Президент России напомнил, что Москва поддерживает боевые действия вооруженной оппозиции Асаду, поскольку она борется с ИГИЛ. "Причем мы согласовываем с ними наши совместные действия и поддерживаем ударами нашей авиации их наступательные операции на различных участках фронта. Мы поддерживаем как армию Асада, так и вооруженную оппозицию. Некоторые из них уже публично заявили об этом, некоторые предпочитают молчать, но работа идет", - подчеркнул он.

Россия нанесла авиаудар по школе в районе сирийского Алеппо: погибли двенадцать детей , - AFP

То, что президент Сирии Башар Асад наносит удары по собственному населению, Путин назвал "тонкой темой". Он считает, что президент Сирии "не стремится к уничтожению собственного населения", а борется с теми, кто пришел к нему с оружием в руках. По его словам, ответственность за гибель мирного населения несут те, кто помогает вооруженным формированиям.

"Асад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии. Но разве мы с вами не знаем, что конфликт не приобрел бы такого масштаба, если бы изначально не был поддержан извне деньгами, оружием, боевиками - в огромных количествах? Кто несет ответственность за это?" - спросил он.

Путин: "Мы не воевали - ни один человек не погиб в результате событий в Крыму". ВИДЕО

"Что касается Сирии: я считаю, нужно двигаться по направлению к конституционной реформе. Это сложный процесс, конечно. А затем на базе новой конституции провести досрочные выборы и президента, и парламента. И только сам сирийский народ должен определить, кто и как будет управлять страной", - заявил президент РФ.

Если Асад проиграет выборы, Россия, возможно, предоставит ему убежище. "Мы господину Сноудену предоставили убежище, а это было сложнее", - напомнил Путин.

Россия вооружает боевиков "Хизбаллы", которые воюют в Сирии, - The Daily Beast