Террорист-смертник подорвался в центре Стамбула: 10 человек погибли, 15 - ранены. ФОТО

В результате взрыва погибло уже десять человек, цифры обновляются.

В результате взрыва в Стамбуле, который произошел утром, имеется большое число погибших и раненых, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

Взрыв произошел в 10:20 по местному времени (11:20 мск) и, по всей вероятности, был осуществлен террористом-смертником.

По информации издания, террорист подорвал себя на центральной площади Султанахмет рядом с группой иностранных туристов. На место происшествия прибыла полиция и несколько машин пожарной службы и скорой помощи.

Стамбульская полиция выясняет вероятность причастности террориста-смертника к взрыву в историческом районе Стамбула Султанахмет. Версия теракта пока остается одной из основных, но официального заявления от властей о причинах взрыва еще не было, отмечается в сообщении. Несколько человек пострадали в результате взрыва, в их числе есть полицейские. Есть также сообщения о погибших, но точная информация об этом пока еще не поступала. На передаваемых телеканалами кадрах, сделанных спустя короткое время после взрыва, видны несколько человек, лежащих на земле.

Ими занимались медики. Сообщается, что к настоящему времени все пострадавшие доставлены в больницы. Взрыв, по свидетельству очевидцев, был очень большой силы и слышался в близлежащих районах города. На площади Султанахмет обычно достаточно много туристов.

Есть ли среди пострадавших иностранцы, пока неизвестно.