За минувшие сутки в районе АТО 9 обстрелов: враг бил из 120-мм минометов и гранатометов, - штаб

Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстрел из запрещенных минского соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины.

На Луганском направлении основная огневая активность противника наблюдалась в районе Светлодарск дуги. Враг из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вблизи Луганского, а из гранатометов различных видов и стрелкового оружия прицельно стрелял по защитникам Новолуганского. В последнем случае украинские воины были вынуждены подавлять огневую активность боевиков. Также, из крупнокалиберных пулеметов, незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие у Новозвановка.

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Здесь оккупанты активно применяли 120-ти и 82-мм минометы в окрестностях Широкино, Гнутово и Лебединского. Кроме того, из гранатометов различных видов были обстреляны защитники Песков.

Следует отметить, что за прошедшие сутки агрессор продолжал осуществлять воздушную разведку. Беспилотники противника, запрещенные к применению минскими договоренностям, были зафиксированы на разных участках линии соприкосновения в семи случаях.

В общем, за минувшие сутки было зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков.

К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погиб один украинский воин, еще двое получили ранения и двое - получили боевые травмы.

За сутки - 7 обстрелов: Оккупанты били по позициям ВСУ из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов, - штаб