Янукович и Медведчук попали в новый санкционный список США

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и кум Владимира Путина Виктор Медведчук попали в новый список санкций, которые США планируют ввести против России.

О наличии такого списка, в частности, сообщает издание "Дождь" со ссылкой на российского политика Олега Митволя.

Российские СМИ сообщают о существовании нового списка из более чем 500 российских чиновников, бизнесменов и компаний, против которых будут введены санкции США.

Митволь утверждает, что у него есть список российских политиков и бизнесменов, которые попали в новый санкционный список США.

Политик сообщил, что список ему предоставил источник во внешнеполитических кругах.

Он отметил, что обеспокоен ситуацией, поскольку является вкладчиком Сбербанка, который попал в список.

При этом Митволь подчеркивает, что этот вариант не окончательный, и был составлен лишь неделю назад.

Всего в данном списке 568 человек и компаний (крупные банки и их дочерние предприятия, многие государственные нефтегазовые компании и компании, связанные с промышленностью и обороной).

Россия снова «империя зла» - USA Today

В списке также много людей, которые ранее уже попадали под санкции США, а также те, кто связан с конфликтом в Украине и незаконной аннексией Крыма.

Янукович вступил в преступный сговор с властями РФ, - обвинение

Речь идет о бывшем беглом президенте Украины Викторе Януковиче, его сыне Александре и бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове. Также в список попал Виктор Медведчук, лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа".

Виктор Медведчук причастен к аннексии Крыма. АУДИО