Гриценко рассказал, чего ждет Янукович от новоизбранной Рады

Все кандидаты от Объединенной оппозиции «Батькивщина» присягнули, что будут голосовать за отстранение Януковича от поста президента, ведь терпеть его режим больше нельзя - дальше будет только хуже.

Об этом заявил один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко, находясь на Черкасщине, передает  Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он в очередной раз подчеркнул, что Януковичу от новоизбранной Верховной Рады нужно всего три голосования. «Первое - за закон о рынке земель. Они хотят украсть 40,5 млн гектаров земли, забрать ее у людей по дешевке, потому что за названную цену - 300 долларов за гектар - даже мопеда не купишь», - отметил Гриценко.

Политик подчеркнул, что такая земля в Европе стоит 20 тысяч евро за гектар. По его словам, обычные граждане эту землю купить не смогут. «Ее скупят Азаров, Янукович, Клюев, Колесников, Фирташ, Ахметов и т.д. Есть люди, которые никогда сами земли не видели, думают, что хлеб растет в супермаркете, и хотят только сидеть в Донецке или Енакиево и на компьютере считать прибыль. Их не интересует, как живут люди на селе», - считает Гриценко.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Херсоне из-за Януковича заклеили все биг-борды оппозиции. "Перекрыли улицы, всунули в руки флажки"
Второе голосование, которого жаждет Янукович, по его мнению, заключается в отмене депутатской неприкосновенности, одновременно не снимая ее с президента. «Это делается для того, чтобы Януковича никто не трогал в Межигорье, а депутатов, которые осмелятся критиковать власть, сажали в тюрьму», - пояснил Гриценко. Третье необходимое действующему главе государства голосование парламента - решение о том, чтобы народ больше не выбирал президента. «Янукович хочет править вечно, чтобы его переизбирал Чечетов в парламенте», - отметил политик. Вот почему, по его убеждению, важно, чтобы нынешняя оппозиция в новой Верховной Раде получила большинство. «Только большинство может принимать решения. Оно может отправить правительство, Генпрокурора в отставку, назначить досрочные выборы местной власти, которая не обращает внимания на граждан. Большинство принимает бюджет, который может работать на страну. Поэтому наша программа может быть реализована только при одном условии - когда мы будем иметь большинство в парламенте», - подчеркнул Анатолий Гриценко.