В Ростове обнаружено массовое захоронение российских солдат. ФОТО-ВИДЕО

История с массовым опознанием трупов "не воюющих" в Украине российских солдат, которое проходило в условиях строгой секретности в морге закрытого для посторонних городка "Военвед" Минобороны России в Ростове-на-Дону, получила свое печальное продолжение.

На ростовском Северном городском кладбище местный ЖЖ-блогер andrewrostov  обнаружил странные массовые захоронения. Все они, как пишет ростовчанин, сделаны в одно и то же время - августе-октябре 2014 года.

По словам жителя Ростова-на-Дону, когда он ранее приезжал на Северное кладбище проведать могилу отца, здесь со стороны жилого комплекса "Суворовский", недавно построенного Министерством обороны России для семей офицерского состава, проходила достаточно широкая грунтовая дорога, на которой даже могли разъехаться два легковых автомобиля.

Теперь же ростовчанину пришлось оставить машину за территорией кладбища и далее идти пешком: вдоль всей дороги появились загадочные свежие захоронения. Вместо памятников или хотя бы деревянных столбиков на них стоят лишь штыри, к которым прикреплены листы обычной бумаги с надписями. На некоторых можно прочесть фамилии погребенных, но гораздо чаще встречаются буквы "НМ" - "неизвестный мужчина".

   В Россию из Украины ушло 52 КАМАЗа с грузом-200 - российская активистка

  Российские парни погибают в Украине. Это правда, - россиянин наглядно опровергает кремлевскую пропаганду. ВИДЕО

Что же касается дат смерти, то у всех захороненных они очень близкие - лето-осень 2014 года. В то же время, имеются несколько могил, где указаны 2013 и даже 2012 годы, однако сами могилы при этом такие же свежие, как и остальные. Большинство захороненных - относительно молодые люди 20-30 лет, хотя встречаются и могилы 40-45-летних. Старше 60-летнего возраста здесь не захоронен никто, что свидетельствует о смерти явно не от старости.

- Подозрения вызывает еще и то, что свежие захоронения сделаны подальше от посторонних глаз, прямо на грунтовой дороге у самого края кладбища, вдалеке как от центральных аллей, так и от тех кварталов, где жителей Ростова хоронят сейчас, - пишет блогер. - Раньше я здесь бывал, и вижу, что дорогу под захоронения пустили совсем недавно. Они находятся на отшибе кладбища, куда могут изредка заглянуть лишь родственники тех, кто был похоронен на этом участке ранее.

 Недавно российская активистка и правозащитница Елена Васильева, занимающаяся розыском и опознанием "не воюющих" в Украине солдат армии России, посетила Днепропетровск, где сняла видеофильм об опознаниях и захоронениях погибших на Донбассе военных. По ее данным, речь может идти уже примерно о 3-4 тысячах российских солдат, убитых на официально не ведущейся войне в восточных регионах Украины.

по материалу by24.org