Заместителя министра обороны Украины Павловского взяли под домашний арест. ВИДЕО

Заместителю министра обороны Игорю Павловскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Во время заседания также состоялся допрос свидетелей со стороны защиты: начальника службы тыла ВСУ генерал-майора Ивана Гаврилюка и полковника Владимир Сударенко, сообщает  Громадське.

Сударенко в 1992 году был начальником объединенного батальона украинских войск в Сараево, где Павловский в звании старшего лейтенанта был его подчиненным.

Министр обороны Степан Полторак убежден, что его заместитель Игорь Павловский должен нести ответственность в случае, если в суде будет доказана его причастность к растрате более 149 млн гривен бюджетных средств.

Обвинение требует для заместителя министра обороны арест с залогом 75 млн. Павловскому грозит от 8 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Заместитель секретаря СНБО Гладковський готов взять на поруки Павловского .

Отметим, что на суд по избранию меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому пришли несколько десятков офицеров из Министерства обороны Украины.

11 октября детективы НАБУ задержали четырех человек по делу о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии.

Замминистра и глава департамента Минобороны задержаны по подозрению в растрате 149 млн грн. при закупке топлива , - НАБУ

Двум высокопоставленным Министерства обороны вручили подозрение - Игорю Павловскому и директору Департамента госзакупок и материального обеспечения Владимиру Гулевичу.

О других двух задержанных по делу пока информации нет: ни кто они, ни какую роль играли в коррупционной схеме.

По информации НАБУ, чиновники Минобороны нанесли Украине ущерб почти на 150 000 000 гривен через коррупционные схемы с закупкой топлива для армии.