"Регионалка" проложила себе дорогу домой из мемориальных плит с фамилиями погибших войнов. ФОТО

В поселке городского типа Казанка в Николаевской области использовали мемориальные плиты, на которых выбиты фамилии погибших воинов, для строительства…тротуарной дорожки.

Об этом  сообщили возмущенные жители Казанки, которые уверяют, что это из ряда вон выходящее событие с негодованием сейчас обсуждает весь поселок, передает Преступности.НЕТ".

«Казанковский поселковый голова Н. Паланич и поссовет, не придумали ничего лучшего, как использовать мемориальные плиты, на которых выбиты фамилии погибших воинов, для строительства…тротуарной дорожки», - пишут жители Казанки.

В то же время, казанковцы уверяют, что дорожка эта среди пустыря появилась не случайно и, что по ней Наталья Паланич, якобы, значительно сокращает путь с работы к своему дому, через пересохшую речушку Висунь.

«В этом году жители территориальной громады собрали деньги, чтобы провести реконструкцию расположенного по улице Мира в центре Казанки мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-освободителям и воинам-землякам. Снятые при ремонтных работах мемориальные плиты в руководстве поссовета и решили использовать таким варварским способом, выложив из них тротуарную дорожку. Возмущению казанковцев, которые, подняв одну из плит, увидели фамилии своих погибших в годы войны родственников, не было предела. Ведь это не просто плиты были втоптаны в грязь, в грязь втоптали священную память о погибших в годы войны героях. Такое кощунство вызвало широкий резонанс. В ситуацию вынуждены были вмешаться правоохранительные органы», - сообщили жители Казанки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Казанковский районный суд Николаевской области весной 2013 года признал сельского голову поселка городского типа Казанка, «регионалку» Наталью Паланич виновной в административном коррупционном правонарушении. Но вместе с тем, «регионалка» почему-то так и осталась на руководящей должности.

«После коррупционного скандала она осталась на руководящей должности. И вот в ноябре – новое резонансное дело, теперь уже связанное со строительством тротуара из мемориальных плит. Неужели и это сойдет ей с рук, неужели снова удастся выйти сухой из воды? Что за покровитель ее спасает? Неужели такую магическую защитную силу имеет партбилет Партии Регионов, который носит в своей дамской сумочке Наталья Паланич?» - задаются вопросом казанковцы.