Ситуация в зоне АТО. Крымское направление - самая горячая точка., - СНБО. КАРТА

В течение суток наибольшая активность террористов зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

Об этом рассказал на брифинге спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко

На Луганском направлении боевики более десяти раз применили РСЗО БМ-21 "Град" и минометы.

Вчера в 17:25 общий наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военных нет, враг был отброшен. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов.

За сутки зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО и 2 боестолкновения, - Тымчук

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у с.Крымского. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции из "Градов" и минометов. Вблизи с.Майорское украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт Авдеевка. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.

Бронетехника российских агрессоров движется по Донецку. ВИДЕО

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное. Вчера в 17:55 на направлении Мариуполь-Павлополь зафиксирован российский беспилотник.

Сегодня в 9:00 террористы обстреляли из лесополосы блокпост пограничников Мариуполя. Ответным огнем нападение было отражено. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.