Климкин рассказал об экстренном заседании Совбеза ООН

Украина ожидает, что на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций в среду будет дан четкий сигнал о необходимости деэскалации ситуации на востоке государства и немедленном выведении вооружения и российских войск с территории страны.

Об этом Українським Новинам сказал министр иностранных дел Павел Климкин

"Я считаю, что от этого заседания мы должны получить очень четкий месседж о необходимости деэскалации ситуации, о немедленном выведении вооружения и российских войск с территории, которая сегодня оккупирована террористами", - сказал Климкин.

Он подчеркнул необходимость скорейшей стабилизации ситуации в контексте восстановления контроля за украинско-российской границей.

Колонны российской техники пересекают границу с Украиной, - главнокомандующий НАТО

"Мы должны стабилизировать ситуацию в контексте контроля за украинско-российской границей, хотя бы начать этот процесс, и начать, что важно не только с политической, но и моральной точки зрения, освобождение заложников, так как начинается зима, и мы не можем позволить, чтобы они там находились в кошмарных условиях", - сказал министр.

Он назвал сегодняшнее заседание Совбеза ООН уникальным, отметив, что на нем ожидается подключение представителей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая работает в Украине.

Напомним, Совбез ООН обсудит ситуацию в Украине в среду в 21:30 по киевскому времени.