Россия в опасности: Шойгу объявил о формировании "полноценной группировки войск в Крыму"

  варвары путешествуют

Министр обороны России Сергей Шойгу отмечает, что военно-политическая обстановка на юго-западном направлении остается сложной. При этом в эскалации конфликта он винит не агрессию РФ против Украину, а саму Украину, а также НАТО, которое якобы нагнетает антироссийские настроения.

Он отметил, что коллегия Минобороны в связи с этим обсуждает в среду вопрос о ходе формирования группировки войск на территории Крымского Федерального округа, информирует Цензор НЕТ 

"Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", - сказал российский министр.

МВД Украины возбудило уголовные дела против министра обороны РФ Шойгу и бизнесмена Малофеева

По его оценке, военно-политическая обстановка на юго-западе России, на юго-западном стратегическом направлении "остается сложной".
"Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ", - уверяет Шойгу.