Минские договоренности не стоят и бумаги, на которой напечатаны, - Gazeta Wyborcza

  ложь, страх, ненависть...

Декларациям России нельзя верить, а Минские договоренности являются лишь свидетельством нерационального использования бумаги.

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

Верить в сказанные или написанные слова России нет никаких оснований. Можно верить лишь в действия. Если осенью этого года российская военная авиация нарушала воздушное пространство стран от Аляски до Европы, поднимая в воздух самолеты НАТО, и если Россия провела тестовый запуск ракеты, которая способна нести ядерное оружие, то это может свидетельствовать о плохих намерениях. А Минские договоренности свидетельствуют лишь о напрасном использовании бумаги", - констатирует издание.

Как отмечает газета, подписанные в сентябре Минские договоренности почему-то касаются исключительно украинской стороны, ведь сепаратисты сразу задекларировали, что к буферной зоне они не имеют отношения, а отступить должны украинские войска. Издание также констатирует: в то время, как соглашение, поддерживаемое также и ЕС, вступало в силу, Россия ввезла в Украину очередные "гумконвои", а тот, кто стрелял, и сегодня продолжает это делать.

Колонны российской техники пересекают границу с Украиной, - главнокомандующий НАТО

Газета отмечает, что несмотря на настаивание главы европейской дипломатии Федерики Могерини на необходимости дальнейшего выполнения Минских договоренностей, российские войска не собираются оставлять территорию Украины.

Россия непрерывно повторяет, что ей принадлежит Крым, и она должна получить сухопутную границу с Крымом. Мост Россия-Крым был бы слишком дорогим. Судя по движению войск, Россия хочет пробить через Украину коридор в Крым. Следовательно, Минское соглашение - это фикция", - считает издание.

Российские твари: "Мама благословила убивать больше", - неофашист, садист и боевик ЛНР Алексей Мильчаков. ВИДЕО

Как отмечает журнал, для Москвы все договоренности являются теоретическими. Она может подписывать какие-то документы, но если они для нее не будут иметь никакой пользы, то она сразу же перестанет их выполнять.

Gazeta Wyborcza также с иронией намекает на то, что европейцам даже не надо сомневаться, кто может нарушить чужие границы: "Европеец, если ты слышишь плеск воды в Балтийском море и тебе кажется, что это подводная лодка, то долго не думай, чья она. Крикни: "С новым годом, товарищи"