Комендант Майдана предупредил Януковича: еще одна атака Беркута и мы применим более эффективные средства защиты. ВИДЕО

Комендант Майдана , народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий предупреждает власть и силовиков , что при попытке штурма Евромайдана люди не будут спокойно подставлять головы под дубинки.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в штабе национального сопротивления, передает  на пресс-служба «Батькивщины».

"Я хочу предупредить и Януковича, и руководство Министерства внутренних дел: уже трижды калечили наших людей, которые пришли защищать мирных протестующих. Уже трижды наши ребята сдерживали невероятные по жестокости атаки. И я хочу сказать, что если будет еще одна такая атака, я не могу гарантировать, что мы так же, как и в предыдущие разы, спокойно подставим наши головы под дубинки и позволим, чтобы наших лучших ребят калечили работники "Беркута".

Если власть попытается еще раз пустить на Майдан "Беркут " - мы будем применять более эффективные средства защиты и больше не позволим ни одного человека с Майдана калечить", - заявил Парубий*.

Он сообщил, что оппозиция и граждане держат Майдан уже 21-й день и время от времени отражают атаки на мирных протестующих. "Ни разу наши протестующие не использовали силу и не проявляли агрессию в отношении работников милиции. Каждый раз во время атак наши ребята своими телами защищали мирных протестующих. В то же время за этот период огромное количество евромайдановцев получили травмы, сотни людей оказались в больницах с травмами головы от ударов", - сказал комендант Майдана.

По словам Андрея Парубия, главная функция и главная задача, которая стоит сегодня по обороне Майдана - это оборона мирных демонстрантов: "Созданы отряды самообороны Майдана, которые во время стычек стоят на передовой и способны защитить от "беркутовцев ". По всем отрядам есть указание не проявлять агрессию и не применять силу ".

"Сила Майдана не в высоте баррикад, а в силе духа тех людей, которые есть на Майдане. Наша величайшая сила - это самоорганизация и мобилизация", - отметил комендант Евромайдана.

Андрей Парубий также сообщил, что Майдан готов не только к очередным атакам, но и к любым провокациям: к отключению электроэнергии, отключению водоснабжения. "Принимаются соответствующие меры, детали которых держатся в тайне ", - сказал народный депутат.