Баррикады и опорные пункты Майдана: позиции участников протеста. КАРТА

Митингующих вытеснили из правительственного квартала, и теперь они сосредоточились на обороне площади Независимости и четырех опорных пунктов

В ночь с 10 на 11 декабря бойцы "Беркута" и Внутренних войск МВД предприняли вторую попытку оттеснить митингующих с площади Независимости. Кроме того, силовики попытались взять штурмом задние Киевской горгосадминистрации, но участникам протеста удалось отстоять и площадь, и три опорные пункта - КГГА, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец. Сегодня активисты заняли еще одно здание - Дом архитекторов, в котором будет находится штаб самообороны.

Митингующих вытеснили из правительственного квартала и теперь активисты сосредоточились на обороне основных укреплений. Баррикады высотой до пяти метров стоят на Институтской, с двух сторон и посреди Крещатика (у ЦУМа, Главпочтамта и Дома профсоюзов), на Городецкого, Прорезной, а также на углу Михайловской и Костельной.

Постоянных пикетов у Майдана нет, но активисты каждый день приходят к зданиям Генпрокуратуры и Апелляционного суда с требованием отпустить задержанных у Кабмина и на Банковой 1 декабря.