Вся ответственность за людей, которых власть везет за деньги в Киев лежит на Януковиче, - Яценюк. ВИДЕО

"Обращаемся лично к президенту, его Партии регионов и всех, кто организовывают завоза людей за деньги на субботу и на воскресенье - не делайте провокаций", - сказал председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления на Майдане в четверг, 12 декабря.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре "Батькивщины".

"Если вы везете людей за деньги, везите их на то место, где вы проводите платные митинги в течение последних двух недель - к Верховной Раде, чтобы избежать любых попыток разжечь противостояние и провокаций".

Арсений Яценюк отметил, что Майдан - это мирная акция: "Мы доказали, что все люди на Майдане не просто мирные, а воспитанные, интеллигентные, спокойные. В течение последних трех недель не было никаких столкновений даже с "титушками", которые ходят по Киеву".

"Обращаемся к власти - свозите платный митинг туда, где вы его проводите в течение последних трех недель. На вас будет лежать ответственность за любые столкновения и любые провокации", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также: На Антимайдан можуть звести 150 тис. чоловік

В интервью журналистам он подчеркнул, что один из сценариев по данной ситуации, "авторами которого являются не украинцы": "Когда силовыми методами будут пытаться уничтожить Украину и украинскую демократию".

"Если будут силовые методы Гаагский суд и международный уголовный трибунал будет не за горами", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Надо четко понять в первую очередь для президента, что Лукашенко ему стать не удастся. И не только потому, что ему это не нужно, а потому что правительство Лукашенко не коррумпировано в таких объемах, как украинское. И, как это не странно, в Беларуси есть хотя бы какой-то уровень поддержки их режима", - сказал он.

Арсений Яценюк добавил, что так же Януковичу "не удастся быть Владимиром Путиным": "Потому что для того, чтобы быть Владимиром Путиным, надо иметь ядерное оружие, быть членом Совета безопасности ООН, надо иметь серьезное геополитическое влияние в мире, в том числе и по вопросам Сирии, Ирана и Афганистана, надо иметь нефть и газ".

"Исходя из этого, у Януковича есть только один путь - не поворачиваться спиной к ЕС, а наоборот - протянуть руку ЕС и решить политический конфликт в Украине мирно", - подчеркнул Арсений Яценюк.