Кличко рассказал о давлении Клюева на депутатов

Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко заявляет о фактах давления со стороны администрации президента на народных депутатов, в том числе и на него самого.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Много информации было в разговорах с представителями администрации президента, которые говорят: ребята, если сейчас мы не будем договариваться… парламента уже не будет – президент распустит парламент", - рассказал Кличко.

Лидер фракции также сообщил, что представители власти говорят парламентариям о том, что после того, как парламент будет распущен, они уже не будут иметь депутатского иммунитета, и могут оказаться за решеткой.

"Много кто из вас, не имея иммунитета, уже будут за решеткой, и не будете выступать. Вы уже на много лет наговорили", - передал Кличко их слова.

Читайте также: Захарченко просто анонсирует те провокации, которые МВД собирается осуществлять против мирных граждан, - "УДАР"

"Прямым текстом говорят – не боятся", - добавил лидер "Удара".

Отвечая на вопрос ведущей, были ли среди упомянутых представителей администрации президента ее нынешний глава Андрей Клюев и его первый заместитель Андрей Портнов, Кличко ответил: "И эти люди тоже".

Кроме того, лидер "Удара" отметил, что у него нет информации о возможном внеочередном заседании Верховной Рады. Однако, если оно состоится, считает Кличко, единственным вопросом, который депутаты должны на нем рассмотреть, должен быть вопрос возвращения к Конституции 2004 года.

Интерфакс-Украина