Террористы удерживают позиции в районе Логвиново, в районе Новогригоровки и Чернухино идут бои, - "ИС"

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В районе Дебальцевского плацдарма ситуация продолжает оставаться крайне сложной. Формирование российско-террористических войск, ранее вышедшее в район н.п.Логвиново, не смотря на потери, продолжает удерживать позиции. Часть данного формирования после ударов украинской артиллерии отошла к н.п.Нижнее Лозовое и пытается там закрепиться. Украинская артиллерия продолжает наносить массированные огневые удары по позициям противника. Остающиеся в районе Логвиново боевики постоянно запрашивают помощь по средствам радиосвязи. Эпизодически их поддерживает ударами по позициям украинских войск вражеская артиллерия.

В районе н.п.Новогригоровка и Чернухино продолжаются упорные бои между обороняющимися украинскими войсками и формированиями российско-террористических войск, которые пытаются прорваться к Дебальцево с востока. В данный район из Алчевска подошла свежая тактическая группа – порядка 100-110 боевиков, 6 танков и 11 ББМ, несколько крытых грузовиков с гаубицами Д-30 на прицепе.

Бойцы "Азова" установили полковой флаг в центре Коминтерново. ВИДЕО

В районе севернее Углегорска противник сосредотачивает остатки Горловской «бронегруппы», которая ранее штурмовала Углегорск. В составе данной бронегруппы осталось лишь 5 танков, однако командование бронегруппы ожидает пополнения бронетехникой из состава Макеевской БТГ, которая на сегодняшний день выполняет функцию тактического резерва для формирований, оперирующих северо-восточнее Енакиево.

В район станции Байрак (район Горловки) противник перебросил 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град» и колонну тентованных грузовых автомобилей. Сопровождение колонны – российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина – в украинской форме нового образца с нашивками «Укроп» и украинскими «флажками».

Бойцы "Азова" зачищают поселок Павлополь от террористов. ВИДЕО

В районе н.п. Саханка - Ленинское идут бои между наступающими подразделениями украинских войск с пытающимися удержать позиции формированиями российских наёмников. Противник продолжает перебрасывать в район севернее Октября мелкие группы террористов и наемников из района Тельманово. Со стороны РФ напротив Новоазовска сосредоточена батальонно-тактическая группа (БТГ) российских войск. Противник продолжает наносить огневые удары на путях продвижения украинских подразделений и коммуникациям, пытаясь замедлить продвижение украинских подразделений и усложнить переброску резервов для закрепления на новых рубежах.

ВСУ уничтожили блокпост и склад боеприпасов террористов на Донетчине, - Цаплиенко. ФОТО

В районе н.п. Крымское и Трёхизбёнка противник начал перегруппировку своих сил. Отмечается перемещение вдоль линии фронта нескольких мелких тактических групп. Всего зафиксирована смена позиций двумя огневыми подразделениями артиллерии противника и двумя «пехотными» подразделениями с бронетехникой.

В Донецке (Куйбышевский и Киевский районы города) продолжает фиксироваться концентрация формирований боевиков. По направлению н.п. Авдеевка проследовала бронегруппа (4 танка, одна ЗУ-23-2 на Камазе и 6 ББМ - 2 БМП-2, 1 БМП-1 и 3 БТР-80). Между н.п. Пески и Красногровка у противника появилась новая миномётная батарея.