Боевики пытаются занять позиции на высотах в районе села Логвиново, - СНБО. КАРТА

Наиболее сложная ситуация в зоне АТО сохраняется сегодня в районе Дебальцево. Также зафиксирована активизация боевиков на Мариупольском направлении.

Об этом сегодня на ежедневном брифинге заявил представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, за последние сутки боевики обстреляли Дебальцево из "Градов" и артиллерии 14 раз, а базовый лагерь сил АТО в этом секторе - более 20 раз. В результате в городе разрушена инфраструктура и жилые дома. Для вытеснения украинских войск из этого стратегического района боевики пытаются занять позиции на высотах в районе села Логвиново Артемовского района Донецкой области.

Кроме того НВФ неудачно пытались штурмовать украинские позиции в районе н.п. Новотроицкое, Чернухино и Каменка. Все атаки врага наши подразделения успешно отбили и никаких позиций украинские воины не потеряли. Противник понес потери в живой силе и технике.

Террористы удерживают позиции в районе Логвиново, в районе Новогригоровки и Чернухино идут бои, - "ИС"

Также зафиксировано активизацию действий бандформирований на Мариупольском направлении - в течение вчерашнего дня они дважды обстреляли поселок Чермалык.

В результате артобстрела боевиками города Счастье поврежден газопровод, подводящий к городской больнице, что привело к прекращению газоснабжения.