Во Львове молодежь требует посадить Януковича на кол.

Представители молодежных организаций Львовщины на площади перед Львовской областной администрацией провели акцию под названием «Красная карточка для Януковича»
Как сообщает «Львовский портал», молодые люди стояли с транспарантами: «Дерибанит землю вместо строительства жилья для молодежи», «Устанавливает политическую цензуру на пути к свободе молодежи», «Тормозит евроинтеграцию вместо безвизового режима для молодежи», «Покупает вертолет вместо поддержки молодых спортсменов», «Обещал квартиры для молодежи - дал камеры для политзаключенных», «Трудоустраивает «семью» вместо молодежи», «Сдал Севастополь вместо патриотического воспитания молодежи» и т.п.
Как отметил лидер общественного движения «Удар молоді» Евгений Кузик, в понедельник, 12 марта, со Львова начинается всеукраинская акция «Вставай!», которую подхватят в 18 крупнейших городах Украины.
«Цель этой кампании - устранить режим Януковича от власти, потому что мы не соглашаемся с тем, какие он диктует нам условия существования в нашем государстве, и не хотим жить в тоталитарной стране, а хотим жить в стране демократической», - отметил активист.
По его словам, Янукович не выполнил очень много обещаний, данных во время предвыборной кампании и больше это продолжаться не может.
«Ранее мы неоднократно показывали чиновникам желтые карточки, а сейчас показываем красную карточку Януковичу и его команде, поскольку ни он, ни члены правительства не могут больше находиться на своих должностях», - отметил Е. Кузик.
Вместе с тем среди выступающих были гораздо более радикальные. В частности, лидер ОО МНК Андрей Бень заявил, что если бы Янукович так правил в казацкие времена, то его точно посадили бы на кол. А потом начал скандировать: «Януковича на кол!», а участники митинга с радостью этот лозунг подхватили.
Кузик сообщил, что вскоре в Киеве пройдет собрание, где будет разработано общую стратегию и тактику дальнейших действий.
В конце акции все ее участники показали красные карточки политике действующего президента, а затем залепили теми карточками его портрет.