Конклав не смог избрать нового Папу в первом туре

Участники проходящего в Ватикане конклава после первого тура голосования не смогли определиться со своим выбором - из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднимается черный дым.

Участники проходящего в Ватикане конклава, на котором должен быть избран 266-й Папа Римский, после первого тура голосования не смогли определиться со своим выбором — из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднимается черный дым, сообщают "РИА Новости"
В случае избрания нового предстоятеля Римско-католической церкви миру об этом возвестит белый дым.

В конклаве принимают участие 115 членов Кардинальской коллегии. Участники конклава поклялись придерживаться положений апостолической конституции Universi Dominici Gregis (Вся паства Господа), а также сохранять в тайне все, что связано с выборами Папы Римского. Для избрания на Апостольский престол будущий понтифик должен будет заручиться поддержкой как минимум двух третей кардиналов-выборщиков, то есть набрать не менее 77 голосов участников конклава.

Известия об итогах первого тура голосования, который продлился около двух часов, на площади Святого Петра в Ватикане ожидала толпа верующих, которых не испугал идущий в Риме дождь.

После голосования должно состояться богослужение Вечерни, а затем "князья церкви" отправятся в Дом Святой Марфы, где и пробудут до утра. В среду и последующие дни будет проводиться четыре голосования в день, вплоть до избрания Папы, однако дым из трубы Сикстинской капеллы будет идти дважды — в первой половине дня и вечером.