Конгресс США почти единогласно проголосовал за санкции против России

Конгрессмены США почти единогласно одобрили идею санкций в отношении России.

402 представители конгресса были за, и только 7 - против.

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию, которая поддерживает идею введения санкций в отношении России в связи с ее действиями по Украине, - сообщает ТСН.

«Нам потрібна допомога Америки» – посол України звернувся до Конгресу США

За принятие проголосовали 402 члена палаты, тогда как против были лишь 7. На прошлой неделе этот документ одобрили члены комитета палаты представителей США по иностранным делам. Обсуждение проекта резолюции был инициирован председателем комитета республиканцем Эдом Ройсом и членом комитета демократом Элиотом Энгель.

Яценюк летит на встречу с Обамой.+ВИДЕО

Резолюция носит исключительно рекомендательный характер. По словам Ройса, принятый документ не имеет силу закона, а лишь отражает позицию палаты представителей по поводу действий РФ в отношении Украины.

В частности, в проекте резолюции говорилось, что действия российской стороны представляют угрозу международной безопасности. "Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов", - говорилось в сообщении комитета.