Новую украинскую власть признал весь мир кроме России, - Минюст

На сегодняшний день в мире новую украинскую власть не признает только Россия, а все цивилизованные страны и авторитетные международные организации признали ее легитимность.

Об этом сегодня в эфире телеканала ICTV заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

олько российское руководство, которое на сегодняшний день осуществляет военную агрессию на территории Украины, не признает украинскую власть… Весь мир и все международные организации признали легитимность украинской власти", отметил он.

Петренко подчеркнул, что сам факт отказа Кремля разговаривать с новым украинским Кабмином - это подтверждение того, что Москве просто нечего сказать.

Агрессия Путина в Крыму на обложках западных журналов. ФОТО

"Весь мир видит, что Россия, фактически, открыто начала военную агрессию. Весь мир видит, что абхазский и осетинский сценарий в Украине не прошел, потому что Украина проявила выдержку, не поддалась на провокацию и не пошла по сценарию Путина (президента РФ Владимира Путина, - ред.) и Кремля", - сказал министр.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада Украины назначила лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка премьер-министром Украины. За постановление №4302 проголосовали 371 народных депутатов.