Декларация о независимости Крыма принята от страха оказаться в солнечном Магадане, - политолог

Эксперт Тарас Березовец считает, что ссылка на Косово в Декларации о независимости Крыма является троллингом американцев и не может быть юридическим основанием для отделения от Украины.

Политолог Тарас Березовец в комментарии Gordonua.com  прокомментировал принятую сегодня Декларацию о независимости Крыма.

"Крымские сепаратисты находятся в очень нервном состоянии. Они поняли, что ни Путин, ни ФСБ их не защитят от американских спецслужб. И сколько бы такие негодяи как Константинов и Аксенов не сопротивлялись, холодные и чистые пальцы американцев могут оказаться на их сонной артерии", – заявил он.

Эксперт считает, что Украина движется в правильном направлении, открывая уголовные против сепаратистов по факту государственной измены.

ГПУ дала разрешение на арест сепаратистов Аксенова и Константинова. ВИДЕО

"После возбуждения уголовных дел их подадут в розыск Интерпола. С этого момента любая страна, кроме России, будет обязана их арестовать и депортировать в Украину. А поскольку Аксенов и Константинов это плейбои, которые любят отдыхать на французской Ривьере, то теперь они начали понимать, что им светит не Ривьера, а солнечный Магадан, либо прекрасные пляжи Костромской области", – сказал политолог.

По мнению Березовца, так называемые крымские лидеры исключительно от страха пытаются ускориться, сначала перенося дату референдума, а теперь принимая акт о независимости Крыма.

"Этот сегодняшний акт совершенно бессмысленный. Все прекрасно понимают степень фарса, который разыгрывается. У Путина уже на столе лежат цифры этого референдума, они сейчас только решают, то ли 75%, то ли 80", – предполагает эксперт.

Березовец считает ничтожной ссылку крымских депутатов на независимость Косово и обращает внимание на то, что о косовских событиях президент России говорит уже несколько последних дней.

"В риторике Путина, как я заметил, фактор Косово по отношению к Крыму начал фигурировать в течении последних четырех дней. Он, например, об этом говорил во время последнего общения с прессой. Это своеобразный троллинг Путина США. Россия тогда говорила американцам, что это опасный прецедент, и Путин думает, что, приводя пример Косово, выбивает козырную карту из их рук. Он пытается сказать, что если США позволено добиться независимости, то какое есть у вас право мне мешать добиться независимости Крыма", – заявил политолог.

"У Путина была надежда, что косовский прецедент Запад подхватит и начнет оправдываться, но Запад его полностью проигнорировал. Однако риторику Путина подхватили крымские депутаты и пытаются найти в этом юридические обоснования. Но у них ничего не получится потому, что, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку", – сказал Березовец.