220 тысяч российских солдат у границ Украины, - Тенюх

Российская Федерация проводит ротацию военных на территории АР Крым для предотвращения появления лояльности со стороны личного состава к местному населению.

Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх  перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"220 тыс. российских военных принимают участие в учениях на нашей восточной границе. Вчера Российская Федерация начала самые масштабные за свою историю учения десантных войск, в которых задействованы до 4 тыс. человек. Поэтому 220 тыс. солдат - это общая численность военных, которые принимают участие в общих учениях и на территории России, и территории Крыма", - заявил Тенюх.

Министр напомнил, что в настоящее время в Крыму находятся 18 тыс. 430 российских солдат, что на 6 тыс. больше, чем разрешено.

Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность - Ярема

"Ротация идет. Сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны. Также есть тенденция... заводят туда спецназ из Чечни", - отметил Тенюх.

По его словам, ротация личного состава, среди прочего, связана и с тем, что российские военные, которые пребывают длительное время на территории Украины, становятся более лояльными к местному населению.

видео youtube