"Фашисты и бендеровцы" взяли на обучение уже 40 крымских детей

По состоянию на 11 марта в садики, школы и лицеи Львовской области устроены 40 детей, которые вместе со своими родителями приехали на Львовщину с целью временного проживания.

Об этом сообщил председатель Львовского областного совета Петр Колодий, информирует Zahid.Net..

Смотрите: "Мы же вас от бандеровцев защищаем!", - российский оккупант объяснил свое присутствие в Крыму. ВИДЕО

По его словам, всех детей устроили в учебные заведения по принципу их расселения. То есть, если семью было поселено в доме, расположенном на одной из улиц в городе Львове, то и учебное заведение должно располагаться на той же или ближайшей улице.

К обучению приступили крымчане - учащиеся 1-10 классов. В то же время, двое детей уже учатся во львовских лицеях: один ребенок - во Львовском физико-математическом лицее, что на улице Караджича, 29, другой - во Львовском государственном лицее с усиленной военно-физической подготовкой имени Героев Крут.

По информации Львовского облсовета, 11 марта в Львовскую область приехали 90 жителей Крыма. Сегодня, 12 марта, во Львове будут встречать 103 крымчанина: 48 взрослых и 55 детей.

Петр Колодий также рассказал, что количество семей из Автономной Республики Крым и юго-восточных областей Украины, которые обратились на горячую телефонную линию Львовского областного совета (0-800-501-727) и изъявивших желание на временное проживание, составляет 262 семьи или 1 427 человек, среди них - 670 взрослых и 757 детей.