Бегство Януковича из Межигорья: ВИДЕО эвакуации ценностей

Картины, иконы, оружие грузили долго и вывозили фургонами. Начали еще до подписания президентом и оппозицией соглашения о мирном выходе из кризиса

21 февраля в 21:24 Виктор Янукович был еще в Межигорье (скриншот видео с камеры №2) 

Видео записи с камер видеонаблюдения из президентской резиденции Межигорье. Съемка охранной системой слежения была произведена 19-22 февраля на объекте "Хонка", где жил бывший президент Виктор Янукович. Зафиксированное четко показывает, что сбор и вывоз антиквариата и других ценных вещей из Межигорья начался еще 19 февраля, когда ситуация на киевском Майдане накалилась до предела, но между властью и оппозицией еще велись переговоры об остановке кровопролития и поиске политических путей выходе из кризиса, без немедленной отставки Януковича. Интенсивная, но несуетливая эвакуация ценностей началась 21 февраля (видео с камеры №2) - за несколько часов до подписания оппозицией и Януковичем соглашения о мирном выходе из кризиса (с изменением Конституции и выборах президента до декабря 2014 года).

Загрузка и отправка фургонов продолжалась до 4 часов утра 22 февраля. Уже через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что Межигорье покинули все его обитатели и прислуга. В резиденции осталась лишь пара безоружных охранников. После этого резиденция попала под контроль активистов Майдана и стала доступной для всех желающих. Кстати, судя по зафиксированному на видео основательному вывозу имущества, слухи о мародерстве со стороны активистов Майдана можно считать несколько преувеличенными. Неудивительно, что люди, посетившие Межигорье после отъезда хозяев, в ряде интерьеров обнаружили стены, полки и подставки пустыми.

по материалу ЛІГАБізнесІнформ 

)
)
)
)
)