Если россияне попытаются осуществить инвазию внутрь Украины, военное вмешательство США неизбежно

Вчера в конце эфира у Вересня я пошутил, мол, я еще и Крым никому не отдал, но времени развить свою мысль не было. Так вот, попробую пояснить.

По моему разумению, если россияне попытаются осуществить инвазию внутрь материковой Украины, военное вмешательство США неизбежно. В случае, если они останутся на территории Крыма, все ограничится экономическими и личными санкциями. Вопрос только, готовы ли российские высшие чиновники и олигархи к неприятностям, которые это им сулит или все же попытаются убедить своего фюрера (чьи миллиарды тоже в значительной мере на Западе) найти путь отступления с сохранением лица.

Россия открыто стягивает артиллерию и танки к северо-восточным границам Украины. ФОТО-ВИДЕО

И дело здесь не в Украине, которая вполне могла бы обойтись без дотационной, депрессивной, ментально совковой территории. Дело в определенном мировом порядке, который сложился после 2-й мировой, а затем - распада СССР. Именно этот порядок позволял удерживать Европу (и не только) от массы вооруженных конфликтов, которые всегда могут перерасти в крупномасштабные (или даже мировую) войны или, в лучшем случае, дестабилизировать экономику и политическую жизнь целых регионов.

К счастью, на этот раз ясное понимание этой ситуации есть у большинства мировых лидеров. Так что, не спешите с выводами о Крыме.

Карл Волох